Marca:  Tempus Vivendi 2017; su lanzamiento cosecha 2003.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: Situados en el concello de Sanxenxo: finca Salgueira parroquia Vilalonga; finca Casal parroquia Noalla; fincas Carrapasal, Horta, Breveira y Prado parroquia Dorrón; cepas entre 25-40 años de edad en parra.

Orientación: Sur fincas Carrapasal, Horta, Breveira y Prado; Oeste fincas Salgueira y Casal.

Suelos: Arcilloso fincas Salgueira y Prado; Franco arenoso de roca granítica resto fincas.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15kg. Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica espontanea a Tº controlada, sin desfangar, ni adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Batonage semanal durante 3 meses y  crianza sobre sus lías 6 meses hasta su embotellado. Embotellado con estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 15 Marzo del 2018 (día flor).

Producción: 7.618 botellas + 47 Mágnums.
cerrar
Tempus Vivendi

Tomada de Juanaetiqueta   

                        Foto: Finca Salgueira




ANÁLISIS:

Acidez Total:  7,5 g/l
pH: 3,20
Grado alc.: 13,1º
Azucares: 5 g/l
   Tempus Vivendi