Marca: Tempus Vivendi 2019; su lanzamiento cosecha 2003.
Zona: Rías Baixas.
Variedad:
100 % uva albariño.
Viñedos: 17
fincas de 5 viticultores; situados todas en concello de Sanxenxo: fincas Horta (E), Horta
norte, Breveira, Carrapasal,
Prado do forno, Braña, Asento,
Prado de Simes, Inxertos y
Horta (M) en parroquia de Dorrón; fincas Outeiro y Candela en parroquia de Adina;
finca Casal en parroquia de Noalla.; cepas entre 25-45 años de edad en
parra.
Orientación: sur
fincas parroquias Dorrón y Adina;
oeste finca parroquia Noalla.
Suelos: arcilloso
fincas Prado de simes;
Franco arenoso de roca granítica resto fincas.
Añada
2019: Brotación:
temprana;
17.02.2019;
Floración: temprana; entre el 6-25.05.2019; Invierno: cálido y poco lluvioso,
la savia no descansa (lloro); Primavera: poco lluvioso e inestable con días
calor y frio, en mayo 1º ataque mildiu fuerte en nuestras fincas, provocando
fuertes perdidas por mildiu larvado; Verano: fresco, agosto comenzó lluvioso y
termino caloroso propiciando la maduración. Vendimia: iniciada 2 de septiembre
y cerrada 28 de septiembre del 2019.
Elaboración: Selección
manual de los racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15kg. Prensado
del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación
alcohólica espontanea , sin desfangar, Tº controlada y sin adicción de ningún
tipo de producto excepto SO2. Batonage semanal durante 1 mes y crianza sobre
sus lías 7 meses hasta su embotellado. Embotellado sin estabilización
tartárica, ni clarificar, filtrado y SO2
en dosis moderadas.
Embotellado: 20
y 21
mayo 2020 (días fruto/luna menguante)
Producción: 7.314
botellas + 50 Mágnums. |