Marca:  Tempus Vivendi 2019; su lanzamiento cosecha 2003.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: 17 fincas de 5 viticultores; situados todas en concello de Sanxenxo: fincas Horta (E), Horta norte, Breveira, Carrapasal, Prado do forno, Braña, Asento, Prado de Simes, Inxertos y Horta (M) en parroquia de Dorrón; fincas Outeiro y  Candela en parroquia de Adina; finca Casal en parroquia de Noalla.; cepas entre 25-45 años de edad en parra.

Orientación: sur fincas parroquias Dorrón y Adina; oeste finca parroquia Noalla.

Suelos: arcilloso fincas Prado de simes; Franco arenoso de roca granítica resto fincas.

Añada 2019: Brotación: temprana; 17.02.2019; Floración: temprana; entre el 6-25.05.2019; Invierno: cálido y poco lluvioso, la savia no descansa (lloro); Primavera: poco lluvioso e inestable con días calor y frio, en mayo 1º ataque mildiu fuerte en nuestras fincas, provocando fuertes perdidas por mildiu larvado; Verano: fresco, agosto comenzó lluvioso y termino caloroso propiciando la maduración. Vendimia: iniciada 2 de septiembre y cerrada 28 de septiembre del 2019.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15kg. Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica espontanea , sin desfangar, Tº controlada y sin adicción de ningún tipo de producto excepto SO2. Batonage semanal durante 1 mes y crianza sobre sus lías 7 meses hasta su embotellado. Embotellado sin estabilización tartárica, ni clarificar, filtrado y SO2 en dosis moderadas.

Embotellado: 20 y 21 mayo 2020 (días fruto/luna menguante)

Producción: 7.314 botellas + 50 Mágnums.
cerrar
Tempus Vivendi

Tomada de Juanaetiqueta   

                        Foto: Finca Carrapasal




ANÁLISIS:

Acidez Total:  9,1 g/l
pH: 3,08
Grado alc.: 12,7º
Azucares: 5,3 g/l
   Tempus Vivendi