Marca:  Soverribas 2017; su lanzamiento cosecha 1997.

ZonaSalnés; Rías Baixas.

Variedad: 100 % albariño.

Viñedo:  Finca Manzaniña situada en la parroquia de Sisán del concello de Meaño; cepas de +35 años de edad en parra.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica y con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado rápido a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de la uva entera en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, a temperatura controlada en tino de roble francés usado (2004) de 2.200L. con  sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 11 meses en el tino y sometido a batonage semanal hasta mes de diciembre. Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 03 Julio 2018 (día flor). Crianza botella 5 meses.

Producción: 3.164 botellas +57 Magnums.

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                        Foto: Finca Manzaniña



ANÁLISIS:

Acidez Total: 7,8 g/l
pH: 3,09
Grado alc.: 12,6º
Azucares: 1,4 g/l
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