Marca:  Soverribas 2019; su lanzamiento cosecha 1997.

Zona:  Salnés  D.O.: Rías Baixas

Variedad: 100 % albariño.

Viñedos: 3 fincas propias;  situadas: finca Manzaniña en parroquia Covas concello Meaño; fincas Inxertal y Casal en parroquia Sisán concello Ribadumia ; cepas entre 35-100 años de edad en parra.

Orientación: suroeste finca Manzaniña y Casal; oeste finca Inxertal.

Suelos: franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica y además en finca Soverribas depósitos cuaternarios de arcilla.

Añada 2019: Brotación: temprana; 17.02.2019; Floración: temprana; entre el 6-25.05.2019; Invierno: cálido y poco lluvioso, no descansa la savia (lloro); Primavera: poco lluvioso e inestable, días calor y frio, en mayo 1º ataque mildiu fuerte en nuestras fincas, provocó fuertes perdidas por mildiu larvado; Verano: fresco, agosto comenzó lluvioso y termino caloroso propiciando la maduración. Vendimia: iniciada 2 de septiembre y cerrada 28 de septiembre del 2019.

Elaboración: Selección manual de racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15 kg. Prensado uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras, sin desfangar, y sin adicción de ningún tipo de producto, excepto SO2, en tino de roble francés usado toneleria Radoux (2004) de 2.200L. Batonage semanal durante 1 mes y  crianza sobre sus lías 9 meses hasta su embotellado . Embotellado sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y SO2 en dosis moderadas.

Embotellado: 11 Junio 2020 (día flor-luna menguante).

Producción: 2.632 botellas + 60 Magnums.

cerrar


Soverribas

Manzaniñaetiqueta   

                        Foto: Finca Manzaniña



ANÁLISIS:

Acidez Total: 8,3 g/l
pH: 3,16
Grado alc.: 12,3º
Azucares: 0,1 g/l
   Soverribas