Marca:  Poza Vella 2017. Lanzamiento cosecha 2015

Zona: Ribadavia; Ribeiro.

Variedad: Brancellao, Caiño longo, Sousón, Ferrón y Merenzao.

Viñedo:  Finca Quinta Costa do Beliño comarca Ribeiro en el  concello de Ribadavia; cepas de 15 años en espaldera; viticultura ecológica.

Orientación: Este-Oeste.

Suelos: Textura franco arcillosa y  naturaleza esquistosa; hasta 400m. altitud.

Añada 2017: Invierno fue cálido-lluvioso, brotación temprana; Primavera continuo cálida-lluviosa, floración temprana; Verano seco pero sin Tº extremas óptimo para una maduración prematura y óptima calidad; Vendimia se inicia 21.08.2018.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza, pisando la uva con los pies, con 100% raspón en barril  de castaño viejo de +-80 años. Fermentación alcohólica con hollejos durante 2 semanas, a los 15 días descubado-prensado. Fermentación maloláctica en 2 barricas roble francés usadas de 225 litros, sin adicción de ningún tipo de producto excepto SO2. Crianza sobre sus lías durante 11 meses hasta su trasiego. Embotellado sin clarificar, ni filtrar y SO2 dosis moderadas.

Embotellado: 7 agosto del 2018 (luna menguante). Crianza botella 8 meses.

Producción: 684 botellas.
cerrar
Poza Vella

Penapedre   cepa   

                        Foto: Quinta Costa de Veliño                                    Barrica Castaño (+-80 años)



ANÁLISIS:

Acidez Total: 7,2 g/l
pH: 3,25                
Grado alc.: 12,1 º
Azucares: 0,1 g/l
   Poza Vella