Marca:  Nanclares 2017; su lanzamiento cosecha 1997.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos:  Situadas en el concello Cambados: Fincas Soverribas, Praeira (Facho), Tomada de Juana , Albarellos, Gandarela, Freixido, Senra; En concello de Ribadumia: Fincas Inxertal y Granxa .Cepas entre 30-40 años de edad en parra.

Orientación: Noreste finca Soverribas; Sur resto de fincas.

Suelos: Xabre (granito descompuesto) en fincas Tomada de Juana y Albarellos . Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica en el resto de fincas.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras a Tº controlada en 3 inoxes de 2000L., en 2 barricas de roble francés usada (2006) de 500L.(tonelería Demptos) y en 1 barrica de roble francés usada (2014) de 450L.(tonelería Dammy). Sin desfangar y sin adicción de ningún tipo de producto, excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. Embotellado sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, con un  filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 23 Mayo y 06 Junio de 2018 (día fruto y luna menguante).

Producción: 9.930 botellas + 110 Magnums.

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Nanclares

Casaletiqueta   

                        Foto: Finca Granxa



ANÁLISIS:

Acidez Total: 7,5 g/l
pH: 3,17
Grado alc.: 13,0º
Azucares: 1,2 g/l
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