Marca:  Dandelión 2017; su lanzamiento cosecha 2011.

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedos: Situados en el concello Meaño: Finca Cor en parroquia Dena; Fincas As cobas, Choqueira y Bube en parroquia Meaño; Fincas Paradada y Rio da Vila en parroquia Lores; Situado en el concello  Ribadumia: Finca Bouzas en parroquia Barrantes; Situado en el concello Meis: Finca Coruxo. Cepas entre 25-70 años de edad en parra.

Orientación: Oeste finca Cor, As cobas, Choqueira, Bube, Paradada y Rio da Vila; Noroeste finca Bouzas; Suroeste finca Coruxo.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15kg.Prensado del racimo sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, con pie de cuba a Tº controlada, ni adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Batonage semanal durante 3 meses y  crianza sobre sus lías 6 meses hasta su embotellado. Embotellado con estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 6 a 8 Marzo del 2018 (días flor).

Producción: 21.090 botellas+ 80 Magnums + 6 Jerobam.
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Dandelion

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                        Foto: Finca O Cor




ANÁLISIS:

Acidez Total: 7,1 g/l
pH: 3,10
Grado alc.: 12,9º
Azucares: 13,7 g/l
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