Marca: Coccinella
2018; lanzamiento cosecha 2012.
Zona: Salnés;
Rías Baixas.
Variedad:
100%
albariño.
Viñedo: Finca
Inxertal situada en la
parroquia de Sisán del concello de Meaño; cepas centenarias,+100 años de edad, en parra.
Orientación:
Suroeste.
Suelos: Franco
arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.
Añada
2018: Invierno
comenzó seco y final frio-lluvioso, brotación tardía; Primavera continuo fria-lluviosa y acabo
calurosa, floración normal; Verano demasiado fresco-húmedo retraso la
maduración pero agosto seco-caluroso +30° precipitándola en 15 días; Vendimia
se inicia 10.09 y se cierra 06.10 del 2018 .
Elaboración: Selección
manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa
neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con sus propias levaduras, sin desfangar, a temperatura
controlada y sin adicción de
ningún tipo de producto excepto sulfuroso en
barrica de roble francés usada (2010) de 400L. (tonelería Boutes). Batonage semanal durante 3
meses y crianza sobre sus lías 11 meses
hasta su embotellado . Embotellado sin
estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas.
Embotellado: 21
Agosto 2019 (día
fruto-luna menguante). Crianza botella 3 meses.
Producción: 504
botellas
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