Marca:  Coccinella 2018; lanzamiento cosecha 2012.

Zona: Salnés; Rías Baixas.

Variedad: 100%  albariño.

Viñedo: Finca Inxertal situada en la parroquia de Sisán del concello de Meaño; cepas centenarias,+100 años de edad, en parra.

Orientación: Suroeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2018: Invierno comenzó seco y final frio-lluvioso, brotación tardía; Primavera continuo fria-lluviosa y acabo calurosa, floración normal; Verano demasiado fresco-húmedo retraso la maduración pero agosto seco-caluroso +30° precipitándola en 15 días; Vendimia se inicia 10.09 y se cierra 06.10 del 2018 .

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras, sin desfangar, a temperatura controlada y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso en barrica de roble francés usada (2010) de 400L. (tonelería Boutes). Batonage semanal durante 3 meses y  crianza sobre sus lías 11 meses hasta su embotellado . Embotellado sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 21 Agosto 2019 (día fruto-luna menguante).  Crianza botella 3 meses.

Producción: 504 botellas

cerrar


Coccinella

Inxertaletiqueta   

                        Foto: Finca Inxertal



ANÁLISIS:

Acidez Total: 8,7 g/l
pH: 3,01
Grado alc.: 12,7º
Azucares: 7,5 g/l
   Coccinella