Marca: A Senda Vermella 17/18; lanzamiento cosecha 17/18.
Concellos: Barro,
Cambados, Vilanova y Portas. Zona: sin
D.O. Rías Baixas.
Variedades: tintas; 60%
caiño
y 40% mencía.
Viñedos: 5
fincas de 4 viticultores; caiño: finca Perdecanai concello Barro, finca Miranda concello
cambados; mencía:
finca
Gándara concello
Vilanova, finca Eira Padín concello Cambados, Finca Lantaño concello Portas; cepas entre 15-95 años de edad;
espaldera finca Eira Padin;
parra resto de fincas.
Orientación: suroeste
finca Eira Padín; Oeste fincas Lantaño y Gandará; suroeste resto de fincas.
Suelos: franco
arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.
Añada 17: Invierno
cálido sin descanso de savia. Brotación temprana
17-19.03.17. Primavera y verano seco con
temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin
estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30.08.2017. Añada 18: Invierno
comenzó seco y final frio-lluvioso, brotación tardía; Primavera continuo fria-lluviosa
y acabo calurosa, floración normal; Verano demasiado fresco-húmedo retraso la
maduración pero agosto seco-caluroso +30° precipitándola en 15 días; Vendimia
se inicia 10.09 y se cierra 06.10 del 2018 .
Elaboración: Selección
manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza
pisando la uva con los pies con 100% raspón en tinos de plástico, separando las
variedades. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante 21 días
con el posterior descuvado y prensado en prensa vertical.
Finaliza fermentación malolática el 65%
en barrica
de roble francés usadas y
el 35% en inox.sin
adicción de ningún tipo de producto.
Crianza sobre sobre sus lias 20 meses cosecha 17 y 9 meses
cosecha 18. Embotellado sin
clarificar, filtrado de desbaste y SO2 en dosis moderadas.
Embotellado:
21
agosto 2019 (día
fruto y luna menguante).
20% cosecha 17 + 80% cosecha 18 ; Crianza
botella 10 meses
.
Producción: 3.088
botellas
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