Marca:  La Tinaja de Aranzazu 2017

Zona: Rías Baixas.

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: Paraje Mina; cepas de más de 30  años de edad.

Orientación: Oeste.

Suelos: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras a Tº controlada en tinaja de barro (Alfarería Padilla) sin desfangar. Sin adicción de ningún tipo de producto, excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías 9 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre. Embotellado sin estabilización tartárica por frío, ni clarificación, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 06 Julio 2018 (día fruto). Crianza botella 5 meses.

Producción: 304 botellas.
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                        Foto: Finca Mina                                                     Tinaja de barro (Alfarería Padilla)




ANÁLISIS:

Acidez Total: 6,5 g/l
pH: 3,38
Grado alc.: 13,0º
Azucares: 1,0 g/l
   La Tinaja de Aránzazu