Marca: La Tinaja de Aranzazu 2018. Lanzamiento
cosecha 2016.
Parroquias: Castrelo y Sisán Concellos: Cambados
y Ribadumia (Fuera D.O.).
Variedad:
uva blanca.
Viñedo: finca
Paraje Mina (Castiñeiro) situada en la
parroquia de Castrelo en el concello de Cambados; Finca
Inxertal situada en la
parroquia de Sisán en el concello de Ribadumia. cepas de
entre 35-90 años de edad en parra.
Orientación: oeste
finca Paraje Mina; suroeste finca Inxertal.
Suelos: Franco
arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.
Añada
2018: Invierno
comenzó seco y final frio-lluvioso, brotación tardía; Primavera continuo fria-lluviosa y acabo
calurosa, floración normal; Verano demasiado fresco-húmedo retraso la
maduración pero agosto seco-caluroso +30° precipitándola en 15 días; Vendimia
se inicia 10.09 y se cierra 06.10 del 2018 .
Elaboración: Selección
manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg.
Prensado de uva sin despalillar en prensa neumática a baja presión. Fermentación
alcohólica con sus propias levaduras, sin
desfangar, a Tº
controlada y sin adicción de
ningún tipo de producto excepto sulfuroso en 2 tinajas de barro (Alfarería Padilla) de 250 y 200 litros. Batonage semanal durante 3
meses y crianza sobre sus lías 9 meses
hasta su embotellado . Embotellado sin
estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas.
Embotellado: 17 Junio 2018 (día
fruto). Crianza botella 5 meses.
Producción: 545 botellas.
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