Marca:  A Graña 2017. Lanzamiento cosecha 2016.

Parroquia: Adina Concello: Sanxenxo (fuera D.O.).

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: Finca A Graña; cepas de +30  años de edad en parra; Atado tradicional con vimbio.

Orientación: Noroeste.

Suelos: Franco arenoso, poco profundo y brecha de roca granodiorita.

Añada 2017: Invierno cálido sin descanso de la savia. Brotación temprana 17-19 Marzo. Primavera y verano seco con  temperaturas altas pero constantes que provocó una optima maduración sin estrés hídrico. Inicio de vendimia el 30 de agosto del 2017.

Elaboración: Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de castaño 2017 de 800L. (Boteria Torner) y 200L. en Inox, con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 11 meses con batonage semanal hasta el mes de diciembre . Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y  sulfuroso en dosis moderadas.

Embotellado: 03 Julio 2018 (día flor). Crianza botella 4 meses.

Producción: 1.258 botellas+ 13 Magnums.
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A Graña

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                        Foto: Finca A Graña                                                Granodiorita




ANÁLISIS:

Acidez Total: 9 g/l
pH: 2,99
Grado alc.: 12,7 º
Azucares: 1,0 g/l
   A Graña