Marca:  A Graña 2019. Lanzamiento cosecha 2016.

Zona: sin D.O. Rías Baixas Parroquia: Adina Concello: Sanxenxo

Variedad: 100 % uva albariño.

Viñedo: 1 finca de 1 viticultor; Finca A Graña situada en parroquia Adina concello Sanxenxo; cepas de +30 años de edad en parra; atado tradicional con vimbio.

Orientación: Noroeste.

Suelos: Franco arenoso, poco profundo y brecha de roca granodiorita.

Añada 2019: Brotación: temprana; 17.02.2019; Floración: temprana; entre el 6-25.05.2019; Invierno: cálido y poco lluvioso, la savia no descansa (lloro); Primavera: poco lluvioso e inestable con días calor y frio, en mayo 1º ataque mildiu fuerte en nuestras fincas, provocando fuertes perdidas por mildiu larvado; Verano: fresco, agosto comenzó lluvioso y termino caloroso propiciando la maduración. Vendimia: iniciada 2 de septiembre y cerrada 28 de septiembre del 2019.

Elaboración: Selección manual de racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica con  sus propias levaduras, sin desfangar, a Tº controlada y sin adicción de ningún tipo de producto excepto SO2 en barrica de castaño Boteria Torner (2017) de 800L. y 200L. en Inox. Batonage semanal durante 1 mes y  crianza sobre sus lías 9 meses hasta su embotellado . Embotellado sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y SO2 en dosis moderadas.

Embotellado: 09 Junio 2020 (luna menguante).

Producción: 1.270 botellas+ 36 Magnums.
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A Graña

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                        Foto: Finca A Graña                                                Granodiorita




ANÁLISIS:

Acidez Total: 11,3 g/l
pH: 3,05
Grado alc.: 12,1 º
Azucares: 0,3 g/l
   A Graña